Polos de leche con canela
Ingredientes:
1 l. de leche desnatada
Azúcar (14 cucharaditas de café)
Canela en rama
Corteza de limón
Elaboración:
Paso 1º: poner a calentar la leche con los demás
ingredientes.
Paso 2º: Una vez esté hirviendo,
apartar y dejar enfriar.
Paso 3º: Verter en recipientes para polos de nieve
Paso 4º: Introducir en el congelador
Paso 5º: Antes de que se lleguen a congelar, poner los
palitos en el centro para después poderlos sacar y poderlos comer.
Hola a todos!
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Para este plato refrescante vamos a necesitar:
Un vaso de sémola de trigo duro para cuscus
Hierbabuena
Perejil
1 ajo
½ cebolla
2 tomates
1 pepino
Un puñadito de pasas sultaninas
1 pimiento verde y otro rojo (sustituible por una lata de
morrón)
Aceite para aliñar, el zumo de un limón entero, sal y
pimienta.
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Risotto de
champiñones y queso
parmesano.
INGREDIENTES: para 5
personas
- 1 litro de
caldo de pollo
- ½ k. de champiñones
frescos
- ½ k. de arroz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 75 gr. de mantequilla
- aceite de oliva
- 75 gr. de
queso parmesano rallado
(1 bolsita del
Mercadona)
- 1 tetra brik pequeño
de vino blanco
- sal
- perejil
ELABORACIÓN:
Paso 1º: Rallar o
cortar muy pequeñito la cebolla y los ajos.
Paso 2º: Rehogarlos a fuego lento con la mitad de la
mantequilla, sin que se lleguen a dorar.
Paso 3º: Añadir los champiñones cortados en láminas (apartar
unas láminas para adornar al final) y cocinar hasta que suelten todo el agua.
Sazonar.
Paso 4º: Añadir el arroz a la sartén y cuando esté caliente,
echarle el vino blanco.
Paso 5º: Mientras tanto, calentar a fuego lento el caldo en
otro recipiente.
Paso 6º: Con un cazo echar el caldo suficiente (el que
previamente hemos calentado) hasta cubrir el arroz. Mover con suavidad mientras
que el caldo se va consumiendo. La cocción del arroz con los otros ingredientes
puede durar de 25 a
30 minutos.
Paso 7º: Después de los 30 minutos, apagar el fuego, añadir
el resto de la mantequilla y espolvorear con queso parmesano. Mezclarlo todo.
Probar y rectificar, si fuera necesario, la sal.
Paso 8º: Tapar y dejar reposar unos minutos.
Paso 9º: Emplatar con algunas láminas de champiñones y
perejil como adorno.
Paso 10º: Listo para comer.
Arroz a la boloñesa
Ingredientes
- 250 g arroz
- 500 g carne picada
- 3 tomates
- 1 zanahoria
- 2 dientes ajo
- 1 hoja laurel
- 2 cucharadas queso parmesano rallado
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 cebolleta
- aceite
- 1 vaso vino blanco
- perejil
- pimienta negra y sal
Picar la zanahoria, los ajos y la cebolleta.
En una cazuela mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite, primero la cebolla y la zanahoria con la hoja de laurel que dore un poco, y entonces añadimos el ajo todo picado muy fino.
Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color y entonces añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Mientras, pelamos y picamos los tomates, y el perejil, y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover. (consejo los tomates los podemos escaldar unos segundos y enfriar rápidamente en agua muy fría, para que la piel salga sola).
Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté hirviendo lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueza durante 20 minutos a fuego suave. Colarlo después
Para servir, disponer primero el arroz, encima la carne y por último, espolvorear con el queso al gusto.
Arroz a la
cubana con plátano
frito
INGREDIENTES:
para 6 personas
- ½ k. de arroz
- 2 tetra-bik
de tomate frito
- 3 ajos
- 2 plátanos
de los llamados “machos”
- sal
- mantequilla
- azúcar
ELABORACIÓN:
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Paso 1º: Se cuece el arroz con el ajo y un poco de
sal.
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Paso 2º: Una vez cocido el arroz, se cuela y se le
añade el tomate.
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Paso 3º: Se corta en rodajas el plátano y se fríe con
mantequilla y azúcar.
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Paso 4º: Se emplata el arroz con tomate (arroz a la
cubana) junto con el plátano frito y listo para comer.
NOMBRE DE LA RECETA: Paella mixta
Vamos troceando el resto de ingredientes y cuando está
todo mezclamos de nuevo, corregimos de sal y ponemos la hierbabuena y el
perejil picado. |
Qué buena pinta tiene todo!!
ResponderEliminarMejor sabrá! todo fácil de realizar.
EliminarBueniiiiisimo todo ¡¡¡¡, Enhorabuena por la pagina y sobre todo las recetas que me encantan
ResponderEliminarTú también puedes aportar alguna receta que te salga bien, así todos aprendemos unos de otros. Gracias por participar
ResponderEliminarqué buen blog carmen, enhorabuena por tu trabajo y por todo lo que hiciste para ayudarnos en una etapa dura para nosotros :)
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